Пт. Май 24th, 2024


altНижняя юбка, как правило, скроена по фигуре, с длиной чуть выше колен, хотя длинные юбки до щиколоток тоже распространены. Может быть, как из шелка с кружевами, так и из эластичных тканей.
Надеваемая под платье, нижняя юбка не позволяет верхней одежде прилипать к ногам и препятствует образованию некрасивых складок. Классический вариант — нижняя юбка, выполненная в тонах близких к верхней юбке и короче ее. В последнее время в моду вошла манера носить нижнюю юбку так, чтобы ее было видно: или через боковые разрезы легкого платья, или из-под края подола. Поэтому, если Вы купили нижнюю юбку с красивым рисунком, вышивкой и кружевами по краю, то она вполне достойна, чтобы показаться на глаза.

Комбинация
Женское нижнее платье, выполнено из тончайших тканей, специально предназначено для того, чтобы Ваше платье не сборилось, не прилипало к телу и великолепно смотрелось. В последнее время выделяют комбинации двух основных видов. По фигуре, но достаточно свободная из легкого шелка и короткая, обтягивающая фигуру из ажурных и эластичных кружев. Также существует некоторые вариации нижнего платья: Комбидресс — своего рода комбинация с лифом в виде бюстгальтера «на косточках», который соединен с короткой, до бедра свободной комбинацией; Камисол (camisole) — короткая комбинация отрезная под лифом как в стиле «ампир». Обычно немного расклешенная в разлет оттого, что ткань под линией груди присборена. Чашечки лифа выполнены из эластичной ткани, мягко обтягивающей грудь, и украшены кружевами по краям.

Сорочка
Изначально длинная рубаха из легкой ткани свободного покроя. Появилась в средние века, а окончательно закрепила за собой статус ночной одежды лишь в 19 веке. В ней было принято спать как мужчинам, так и женщинам. В наши дни сорочка — женское нижнее белье. Сорочка ночная или дневная шьется из тканей нежной текстуры — тонкого трикотажа, мягкого хлопка, фланели, нежных кружев, шелка и сатина. Обычно сорочка идет в комплекте в пеньюаром.

Пеньюар
Появился в начале 19 века во Франции. Пеньюаром называли утреннее женское платье, определенный вид капота из легкой ткани. Хозяйка дома могла выйти в пеньюаре к близким друзьям, приглашенным в гости на завтрак, утренний чай или ланч. В настоящее время пеньюар стали относить к интимной домашней одежде.
Пеньюар — это легкий изящный и сексуальный халат, выполненный из дорогих тканей — натурального шелка, шелкового вытравленного бархата, органзы, сатина, тюля с украшением из кружев и вышивки. Популярны короткие пеньюары в восточном стиле — кимоно из плотного шелка.

Майка/топ
Майка относится как к верхней одежде в качестве основного элемента летнего гардероба, так и к дамскому белью. За нижнее белье принимаются маечки из натурального шелка, атласа, тюля и кружев, которые великолепно сочетаются с трусиками-боксерами. Популярны совсем прозрачные майки по фигуре с широкими тесемками. Трикотажные майки из хлопка с добавлением лайкры и микрофибры представляют спортивный стиль, их можно носить в качестве верхней одежды.
Разнообразие моделей этого вида женской нижней одежды велико: открытые на тонких бретелях-спагетти, майки без рукавов, майки с отрезным лифом или майки, соединенные с бюстгальтером без косточек, а также «тишоты» (от англ. T-shirt) с длинным рукавом.

Халат
Комнатная домашняя одежда восточного покроя с поясом. Выделить можно два вида: домашний, предназначенный для отдыха в кругу семьи, и махровый купальный, который принято одевать, выходя из бассейна.

Пижама
Шорты или штаны с рубашкой на выпуск. Рубашка имеет характерный свободный покрой с широким воротником и широкими рукавами. Изначально пижамой считались широкие панталоны из легкой ткани в Индии, потом легкий спальный, домашний или больничный костюм из брюк и свободной куртки. Пижама появилась в Европе в 19 веке благодаря путешественникам, которые привезли ее из тропических стран.
Современные производители белья предлагают настолько удобные и элегантные пижамные пары из шелка, атласа, льна и хлопка, что их вполне можно одеть в качестве летнего костюма. В последние годы появился даже «пижамный стиль» — современный стиль свободной женской верхней одежды.