Вс. Июн 16th, 2024


altКак правильно определить размер бюстгальтера, чтобы подобрать его точно для себя и не прогадать с объемом и чашечкой? Это просто, благодаря нескольким простым правилам, которые помогут вам носить удобное и красивое белье и купальники.

Надо помнить, что поясок (опоясывающая часть) бюстгальтера на спине не должен подскакивать вверх или висеть. Он должен удобно располагаться посередине и не доставлять вам дискомфорта. Впереди поясок не должен врезаться в кожу, его должно быть видно под чашечкой. Будет правильно, если опоясывающая часть равномерно, без складок распределится вокруг тела, нигде при этом не провисая и не задираясь вверх. Проверить правильность подобранного объема легко – достаточно просунуть под поясок два пальца, чуть-чуть оттягивая бюстгальтер. Если вам удается это сделать, значит объем подобран верно.

Что же касается чашечки, то обратите внимание на то, как в ней расположена грудь. Нельзя, чтобы края чашечки передавливали или вытесняли грудь. Если это происходит, и вы видите, что грудь в бюстгальтере как будто разделена пополам, то чашечка вам мала, и есть смысл примерить размер больше.

Размер бюстгальтера определяется с помощью специальных таблиц. Но для того чтобы ими воспользоваться, вам придется произвести некоторые измерения обычным эластичным сантиметром. Для правильных замеров хорошо знать некоторые нюансы.

Будет неплохо, если произвести замеры вам кто-то поможет. Тогда результаты будут предельно точными, что впоследствии позволит вам носить действительно удобный бюстгальтер.

Как ни странно, осуществлять замеры лучше в белье. Для этого нужно надеть бюстгальтер без чашечек или прочих вставок для визуального увеличения груди. Объем опять же нужно измерять сантиметром, контролируя, чтобы он проходил ровно под грудью, не давил и не ерзал вверх и вниз. Размер чашечек необходимо измерять вокруг тела в самом широком месте, не пережимая грудь и не затягивая сантиметр, но прикладывая его достаточно плотно.

Записав размеры, нужно подставить их в таблицу и выяснить свой реальный размер. После этого вы сможете легко заказать купальник и белье даже без примерки, не опасаясь прогадать с размером.