Пт. Май 24th, 2024


altНижнее белье для беременных хорошо тогда, когда оно отвечает трем главным требованиям: удобно (не жмет, не давит, не перетягивает), практично (не теряет вид и функциональность после первой стрики) и безопасно (поддерживает и соответственно защищает растущий животик, вентилируемость). Все эти условия соблюдены в специальном женском белье марки BarozA. Ведущий европейский производитель белья радует широким выбором – можно подобрать комплекты как для беременных, причем необходимые в разные периоды беременности, так и для только что родивших, кормящих женщин. Естественно, BarozA гарантирует качество и безопасность, белье для беременных изготавливается из 100%-го хлопка, таким образом, оно никогда не доставит дискомфорт его обладательнице.

Беременные женщины и молодые мамы, как известно, всегда очень щепетильны во всем, что хоть косвенно может повлиять на их состояние, что в свою очередь может привести к изменениям в протекании беременности или периода кормления, поэтому выбор нижнего белья в этом плане становится чуть ли не самостоятельной наукой. В этом плане можно дать женщинам несколько рекомендаций.

Бюстгальтер

Эту деталь беременным женщинам необходимо приобрести одну их первых, ведь грудь начинает увеличиваться уже в первые двенадцать недель. Несвоевременный уход или игнорирование специального белья, может привести к появлению неприятных растяжек. Приобретение обычного лифа на размер больше также сомнительный выход из положения – процесс увеличения молочных желез у каждой беременной женщины очень индивидуален, поэтому бюстгальтер для беременных должен быть сделан из эластичной и в то же время дышащей ткани (в идеале хлопок, от синтетики могут возникнуть раздражение кожи и трещинки). Сразу же откажитесь от «косточек» — они затрудняют отток крови и лимфы от молочной железы. Чем больше увеличивается грудь, тем важнее для вас становятся широкие лямки и многоуровневые застежки. И не забывайте о том, что правильно подобранный бюстгальтер обладает еще и косметическим эффектом — поддерживая тонус мышц и кожи, он предотвращает образование растяжек. Все эти требования предъявляются и к бюстгальтеру для кормящих женщин, отличает их только модель, последние должны иметь специальные вставки для удобного кормления малыша.

Трусики

Практичные трусики также очень важны. Они в свою очередь не должны давить на живот и при этом обязаны обеспечивать свободу движений и «дышать». После условие необходимо для предотвращения проникновения в организм (более чувствительный в этом положении) различных инфекций. Трусики для беременных должны быть сшиты по особому крою. Можно выбрать мини-трусики «под животик», или трусики – макси (передняя часть заметно выше задней). Второй вариант предпочтительней в последнем триместре беременности. Особое внимание стоит уделить выбору трусиков после родов, лучше, если они будут не с эффектом стягивания, а действительно утягивающими. Кожа после родов еще какое-то время остается дряблой и уставшей, нужно помочь ей прийти в норму в кроткие сроки.

Другие варианты

С 6-7-го месяца беременным женщинам из-за усиливающейся нагрузки на позвоночник практически не обойтись без бандажа. Некоторым же будущим мамам он показан уже с 15-16 недели. Какой модели выбирать эту деталь, зависит от собственных предпочтений и рекомендаций врача. Самые распространенные виды: высокие трусики, закрывающие живот, узкая эластичная лента на крючках, бандаж-пояс со вставкой из микрофибры. Изделиями со специальными корсетными вставками без дополнительных показаний врача лучше не увлекаться.

Кроме того, не лишним было бы приобретение специальных боди и ночных рубашек. Первое удивительным образом сочетает в себе функциональность трусиков, бюста и бандажа, и выглядит при этом очень изящно. А вот специальные ночнушки пригодятся вам скорее уже после родов. Стоит отдать предпочтение рубашкам с достаточно свободным доступом к молочным железам.