Вс. Июн 23rd, 2024

По данным исследований Портсмундского университета, женщина подвергает себя опасности травмировать грудь из-за того, что занимается спортом без специального бюстгальтера. При этом травмы груди могут иметь необратимые последствия. 
Во время бега грудь женщины подвергается беспорядочным движениям. Такие движения при водят к растяжению тканей и связок.
Выясняется, что за то время, пока женщина пробегает дистанцию в 1,5 км, её грудь подвергается ритмичным движениям, суммарная амплитуда которых равна 135 метрам. alt
Эти движения представляют собой серьёзную нагрузку для нежной кожи и растягивают куперовы связки, что приводит к необратимому обвисанию груди. При этом у женщин возникает боль в груди и ощущение дискомфорта.
В этой связи учёные подчеркивают, что амплитуда колебаний груди снижается на треть, если женщина пользуется обычным бюстгальтером, когда занимается спортом. Если же она надевает специальный спортивный бюстгальтер, колебаний происходит на три четверти меньше.
Миллионы женщин, которые регулярно бегают трусцой, не пользуясь при этом специальными спортивными бюстгальтерами, могут раньше времени поплатиться формой груди. Кроме того отсутствие необходимой поддержки в период занятий спортом может привести к болям в груди, спине и проблемам с осанкой.