Вт. Июн 25th, 2024

alt
Еще Александр Сергеевич Пушкин восхищался красотой и изяществом женских ножек. Разнообразные колготки, чулки и носки присутствуют в гардеробе каждой женщины и используются как в чисто утилитарных целях – защиты от холода и от потертостей, так и в целях подчеркивания формы и длины ног. Колготки отлично дополняют нижнее женское белье.

Одно время в моде были колготки ярких вызывающих оттенков с рисунком или вышивкой. Сейчас мода на колготки вновь обрела консерватизм, актуальны колготки, гармонично вписывающиеся в общий стиль одежды и поведения. Это не мешает производителям производить, а модницам приобретать оригинальные колготки, декорированные полосками или вставками с узором, выполненные с использованием национальных мотивов или имитирующие шнуровку. К любому стилю, даже самому экстремальному, можно подобрать соответствующие ему колготки.

Современный рынок переполнен контрафактной продукцией, атакам фальсификаторов подвергаются в том числе и качественные колготки. Многие женщины при выборе колготок ориентируются на запах – ни с чем не сравнимый запах колготок высокого качества. Есть и другие факторы, на которые стоит обратить внимание при выборе колготок – полиграфическое исполнение коробки, различимость надписей, наличие на ней помимо обязательной информации о товаре дополнительных сведений о производителе, советов по уходу за колготками и т.д.

Производители колготок пользуются общепринятой системой определения размеров. Таблицу размеров, с помощью которой легко сориентироваться, как правило, указывают на коробке, но если у вас возникли сомнения, лучше купить колготки больше на один размер. От приобретения безразмерных колготок лучше воздержаться. На нашем сайте Kristine.ru Вы можете найти таблицу размеров, чтобы не прогадать с покупкой. Если у Вас всё же есть сомнения, обратитесь к консультанту.

Параметр DEN тоже обычно бывает указан на коробке и обозначает плотность пряжи, используемой при производстве колготок. Колготки-невидимки, практически неразличимые на ноге, имеют плотность 6-10 DEN, отличаются низкой прочностью и высокой ценой. Офисный дресс-код, предполагающий появление на работе в деловом костюме и колготках, имеет в виду колготки плотностью 15-20 DEN. Колготки плотностью 30-60 DEN рекомендованы для прогулок в составе демисезонного костюма, а в зимние морозы значения плотности используемых теплых колготок могут достигать 200 DEN.

Производители увеличивают плотность колготок в наиболее быстро изнашивающихся местах, а также постоянно экспериментируют с пряжей, применяя различные синтетические и натуральные добавки, изменяющие внешний вид и потребительские свойства колготок. Но колготки, которые бы не рвались, до настоящего времени, к сожалению, не изобретены.