Вт. Июн 18th, 2024


altРаньше было просто: натянул под брюки кальсоны — и вперёд. Новому поколению куда приятнее надеть бельё, сделанное из смеси хлопка с шерстью, хлопка с шёлком и даже шёлка с шерстью. На таких моделях изнанка обычно делается из хлопка, иногда с подчёсом, что дает ощущение мягкости и комфорта, а наружу выпускают хлопок или шёлк.

Идеально, если бельё сшито из 100%-ного хлопка. Но хлопок может быть и очень хорошим, и плохим. Чтобы проверить качество материала, достаточно растянуть его и посмотреть на свет. Структура должна быть однородной — без всяких уплотнений, узлов, махрушек и инородных включений. Если структура неравномерная, значит, бельё сшито из плохой пряжи, которая быстро выносится, начнёт махриться, расползаться, рваться. Если на упаковке указано «мерсеризованный», то в качестве материала можно не сомневаться. Мерсеризация — операция дорогая, и шлифовать плохое полотно никто не будет.

Не стоит стесняться носить и шелковое бельё: прикосновение к телу этого гладкого “прохладного” материала нравится многим. Однако такие трусы в зиму лучше не носить — тепла от них не ждите.

А вот надёжнее всего от ветра и мороза защищают мужские шерстяные колготки — их делают с гульфиком и прочими мужскими тонкостями и подбирают по тону к костюму так же, как и носки. Европейские мужчины давно оценили удобство таких колготок и носят их, не комплексуя. В России же представители сильного пола полагают, что лучше отморозить себе всё, чем натянуть колготки.
О качестве нижнего белья

Преимущественно товар попадает в Россию через челноков, которые не больно-то заботятся о качестве того, что продают. Поэтому прежде всего обратите внимание на упаковку — она не должна быть повреждена. У качественного белья упаковка всегда индивидуальная. Расфасовка по принципу «три в одном», т.е. три или пять пар трусиков в одной пластиковой коробочке, — верный показатель не очень высокого качества. К тому же наши челноки часто закладывают в одну коробочку трусы ходового размера (от 46 до 50-го) и «мёртвый» товар (очень маленькие или очень большие). Так что не поленитесь и разверните все имеющиеся в упаковке трусы.

Внимательно посмотрите на швы — ведь от них зависит «продолжительность жизни» изделия и удобство в носке. Они не должны быть очень грубыми, выступающими (иначе на теле будут оставаться рубцы), в местах наложения шва на шов должен стоять маленький зигзагообразный закрепочный шов, а все нитки — тщательно заделаны. На материале не должно быть явных дырок от иглы — при стирке или в процессе носки от этих проколов могут побежать петли.
Виды нижнего белья

Самый важный совет по выбору нижнего белья не зависит от того, состоите ли вы в армии поклонников Армани, принадлежите ли к лагерю Лагерфельда, носите исключительно трусы от Труссарди или собираетесь что-нибудь нарыть на рынке около ближайшей станции метро. Выбрав себе модель, перед покупкой задумайтесь: как Вы будете себя чувствовать, представ в ЭТОМ пред ясны очи Вашей половинки?

Ну а теперь собственно о видах нижнего белья. Пост-советские мужчины, как и в своё время советские, с ходу могут назвать два вида трусов: “семейные” и “типа плавок”. На самом деле их разнообразие намного более обширное.
Классические трусы (“типа плавок”)

Классические трусы в среднем выглядят очень даже прилично, но подумайте сами: разве это круто, когда все поголовно (вернее, попопно) носят практически одинаковое исподнее?  И стоит ли удивляться тому, что “западная” классификация того, что прилегает непосредственно к нежной части мужского тела, значительно богаче “нашей” и насчитывает не два типа изделий, а несравнимо больше!

Хотя даже несмотря на это классика насчитывает кроме стандартной ещё 2 разновидности: мини и макси.

Трусы-плавки (спортивные трусы)

По количеству приверженцев не уступают классике и до боли знакомые спортивные трусы (“плавки”, или briefs). Да это практически та же самая классика. Спортивные трусы отличает от стандартной классики лишь то, что в высоту они сделаны поменьше, а гульфик наоборот — более широким.

Они вездесущи, потому что удобны. Хотя бы иногда к такому фасону обращаются практически все мужчины. Но истинному ценителю это “дежурное блюдо” может показаться пресным.

Боксёры и шорты

По популярности на Западе одними из первых идут boxers. Не думайте, это не совсем то, что мы привыкли называть “боксёрскими трусами” (те же семейники, но без цветочков) — настоящие боксёрсы больше похожи на шорты из мягкого трикотажа. В общем-то разница невелика, но на имидже мужчины-носителя сказывается радикально.

Очень напоминают боксёры трусы-шорты. Их отличие состоит лишь в длине штанин — у шорт они укорочены до минимума.

Семейные трусы

Почему семейные трусы так называют? Не потому, что в них может ходить вся семья, а потому, что их хозяин может ходить в них при семье, детях, соседках — не стесняясь обнаружить какие-либо выпуклости или растительные участки тела. Преимущество семейных трусов в том, что все необходимые органы мужского организма продуваются, и они не потеют.
Классические “семейники” традиционно шьются из пёстрых тканей в какой-нибудь цветочек, наводящий на мысль о старых девах. И только привычность такого сочетания мешает некоторым осознать его параноидальность. Хотя пожалуй, семейники годятся отдельным любителям эпатажа.

Велосипедные трусы

Иногда трусы типа боксерсов (“со штанинами”) делают из эластичных материалов, например с примесью лайкры — тогда они облегают тело и напоминают “велосипедные трусы”. Если на Вас надето нечто подобное, то можно смело снимать брюки в общественных местах — понять, нижняя это одежда или верхняя, иногда бывает просто невозможно.