Вс. Июл 14th, 2024

Россия начала поставки за рубеж комплексов связи для боевых кораблей

Боевые корабли России, Ирана и Китая во время военно-морских учений. Архивное фото

«Росэлектроника» начинает поставки новейшего интегрированного комплекса связи для боевых кораблей иностранным заказчикам, сообщили в пятницу РИА Новости в пресс-службе холдинга в пятницу. «»Холдинг «Росэлектроника» госкорпорации «Ростех» начинает поставки за рубеж экспортного варианта интегрированного комплекса связи Р-760 для оснащения катеров и кораблей различного назначения. Аппаратура может использоваться на всех типах судов, включая боевые корабли первого ранга», — сказали в пресс-службе.

Россия начала поставки за рубеж комплексов связи для боевых кораблей

Интегрированный комплекс связи Р-760, разработанный Омским НИИ приборостроения (входит в «Росэлектронику»), предназначен для ведения радиосвязи надводного корабля с береговыми командными пунктами, надводными кораблями, подводными лодками, летательными аппаратами и любыми другими внешними корреспондентами.

Как отметил генеральный директор ОНИИП Владимир Березовский, применение технологии программно-определяемого радио обеспечивает комплексу Р-760 практически неограниченный модернизационный ресурс. «»Это позволяет улучшать тактико-технические и технико-экономические характеристики комплекса, а также создавать необходимый задел для дальнейшего развития технологий радиосвязи, что в значительной степени повышает экспортный потенциал нашей продукции. В соответствии с достигнутым соглашением мы в этом году начинаем поставки заказчикам экспортного варианта комплекса Р-760″, – цитирует топ-менеджера пресс-служба.

Интегрированный комплекс связи Р-760 представлен на объединенном стенде холдинга «Росэлектроника» на военно-техническом форуме «Армия-2023». РИА Новости – официальное информационное агентство форума.

Россия начала поставки за рубеж комплексов связи для боевых кораблей