Пн. Сен 25th, 2023

Правительство определило поставщиков электроэнергии в новых регионах

Электроподстанция. Архивное фото

Правительство РФ определило энергосбытовую организацию, которая будет осуществлять куплю-продажу электроэнергии в ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областях, а также перечень гарантирующих поставщиков, которые будут работать там, следует из распоряжения, подписанного премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным.

«Определить: ООО «Единый закупщик» энергосбытовой организацией, уполномоченной на осуществление купли-продажи электрической энергии (мощности) для целей поставки… на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области (единым закупщиком)», — говорится в документе, опубликованном на сайте правовой информации.

Там также отмечается, что гарантирующими поставщиками в новых регионах станут компании «Энергосбыт Донецк», » Энергосбыт Херсон», » Энергосбыт Запорожье», » Энергосбыт Луганск».

ООО «Единый закупщик» будет приобретать электроэнергию, вырабатываемую в новых регионах, а также поставляемую в новые регионы с оптового рынка электроэнергии и мощности, и продавать ее гарантирующим поставщикам, поясняется в сообщении Минэнерго.

Для удобства потребителей в новых субъектах упрощена процедура оформления документов и заключения договора энергоснабжения, отмечают в министерстве.

«Гарантирующие поставщики в течение двух месяцев направляют потребителям оферты договоров энергоснабжения. В случае незаключения договора энергоснабжения в письменной форме такой договор будет считаться заключенным автоматически для всех потребителей в новых регионах», — говорится в сообщении.

Правительство определило поставщиков электроэнергии в новых регионах