Пн. Июл 15th, 2024

Россия может обогнать США по ввозу нефти в Бразилию, пишут СМИ

Флаг Бразилии. Архивное фото

Россия в августе может достичь рекордного объема экспорта нефтепродуктов в Бразилию и обогнать США, крупнейшего поставщика этой латиноамериканской страны, сообщает агентство Блумберг со ссылкой на данные аналитической компании Kpler.

«Импорт российских нефтепродуктов Бразилией вырастет на 25% в августе по сравнению с июлем, до 235 тысяч баррелей в день. Это намного больше, чем из США, которые были основным иностранным поставщиком Бразилии», — пишет агентство.

По данным Kpler, на которые ссылается Блумберг, с начала действия потолка цен на российскую нефть Бразилия стала вторым после Турции покупателем дизельного топлива из РФ.

Кроме того, как добавляет агентство, с июня Россия начала поставлять в Бразилию бензин, пусть и меньших объемах. Также вероятно, что вырастет импорт нафты.

«Бразилия является крупнейшим рынком в Латинской Америке, поэтому российские нефтепереработчики нацелены на поставки в страну», — цитирует Блумберг главного нефтяного аналитика Kpler Виктора Катону (Viktor Katona).

Россия может обогнать США по ввозу нефти в Бразилию, пишут СМИ