Пт. Июн 14th, 2024

Роскачество объявило лучшие розовые вина России

Розовое игристое вино. Архивное фото

Роскачество проверило розовые вина в России и составило топ лучших напитков в данной категории, среди них — Цвайгельт — Красностоп (производитель — «Шато Тамань») и «Розе» Каберне Совиньон («Фанагория»), рассказали РИА Новости в организации.

По итогам исследования эксперты пришли к выводу о существенном росте качества российских розовых вин по сравнению с предыдущими годами. Так, 40 вин из 44 исследованных соответствуют повышенному стандарту качества по вкусу и аромату — это стало лучшим результатом за все годы анализа.

Роскачество объявило лучшие розовые вина России

В топ-5 лучших сухих розовых вин вошли: Цвайгельт — Красностоп (производитель — «Шато Тамань»), «Кюве» Мерло Зинфандель («Мысхако»), ZB Wine Rose («Золотая Балка»), «Розе» Каберне Фран («Фанагория»), «Розовое» («Усадьба Перовских»). «Лучшее сухое вино в исследовании стало лидером и по соотношению цены и качества. «Розе» крупнейшего российского производителя («Фанагория» — ред.) было приобретено… по цене 299,99 рублей. Вино выпущено тиражом 90 тысяч экземпляров», — уточнили в Роскачестве.

При этом наиболее высокие оценки в исследовании получили полусухие розовые вина. Лидером в этой категории стала «Фанагория» с винами «Розе» Каберне Совиньон, «Розе» Саперави и «Авторское» Каберне Совиньон. «Наиболее доступным из полусухих вин… стало вино полусухое розовое «Траминер» серии «Бухта Омега» за 423 рубля», — добавили в организации.

В свою очередь, среди полусладких лучшим розовым вином было признано «Эксклюзив» Пино Нуар/Пино Гри от производителя «Шато Пино», а наиболее доступным — розовое «Буссо» марки Inkerman.

«В 2022 году целый ряд производителей расширил свои линейки новыми розовыми винами, сделанными из винограда урожая 2021 года. Это был непростой год с точки зрения погодных условий для производства красных вин, но виноделы смогли сделать его недостатки достоинствами, работая с розовыми винами», — подчеркнула директор департамента исследования и продвижения отечественной винодельческой продукции Роскачества Олеся Буняева.

Роскачество объявило лучшие розовые вина России