Сб. Июн 22nd, 2024

Правительство проверит расходование бюджетных средств на спецоперацию

Военнослужащие. Архивное фото

Правительство запланировало проверки использования бюджетных средств, которые выделялись на спецоперацию, сообщил премьер-министр Михаил Мишустин на заседании координационного совета по обеспечению потребностей ВС России.»Значимый вопрос – контроль за использованием бюджетных средств, которые выделяются на проведение специальной военной операции», — заявил он.

Мишустин уточнил, что правительство запланировало проверить финансирование ремонта и производства вооружений, военной специальной техники, закупки горюче-смазочных материалов.

В перспективе кабмин проверит и остальные направления расходов при спецоперации.

Правительство проверит расходование бюджетных средств на спецоперацию

В середине ноября президент России Владимир Путин поручил правительству подготовить предложения по контролю за расходованием бюджетных средств на спецоперацию. Отмечалось, что деньги должны тратиться на обеспечение ее проведения.

Россия с 24 февраля проводит специальную военную операцию по демилитаризации и денацификации Украины. Владимир Путин назвал ее целью «защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима». Перед Вооруженными силами стоит задача освободить Донбасс и гарантировать безопасность России.

Правительство проверит расходование бюджетных средств на спецоперацию