Пн. Июн 24th, 2024

ФАС предписала "Мегафону" снизить тарифы

Логотип компании MegaFon. Архивное фото

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) признала «Мегафон» нарушителем антимонопольного законодательства из-за необоснованного повышения стоимости услуг в мае в среднем на 12%, ведомство предписало компании снизить тарифы до экономически обоснованного уровня, сообщила ФАС.

В начале октября в ФАС сообщили, что возбудили дело в отношении мобильного оператора «Мегафон», так как компания необоснованно повысила тарифы. В «Мегафоне» РИА Новости рассказали тогда, что заранее проинформировали ведомство о повышении тарифов, находятся в тесном контакте со службой в связи возбужденным делом и дают дополнительные документы.

«ФАС России установила, что уровень изменения тарифов не соответствовал уровню инфляции с начала 2022 года… В мае текущего года оператор повысил тарифы на услуги связи для более 16,5 миллиона абонентов в среднем на 12%… Сегодня комиссия ведомства признала оператора виновным в установлении и поддержании монопольно высокой цены на свои услуги. Служба выдала «Мегафону» предписание о необходимости снижения тарифов, в рамках которых произошли повышения, до экономически обоснованного уровня», — говорится в сообщении.

Уточняется, что размер штрафа для компании «будет определен в ходе административного расследования».

РИА Новости направило запрос в «Мегафон».

ФАС предписала "Мегафону" снизить тарифы