Пт. Июн 21st, 2024

На V Китайской импортной ЭКСПО Tesla покажет своего робота-гуманоида

Компания Teslaустроит китайскую премьеру своего робота-гуманоида Optimus на предстоящей 5-10 ноября в Шанхае V Китайской импортной ЭКСПО.

Мировая премьера Optimus состоялась буквально месяц назад. По словам руководителя Tesla Илона Маска, в широкую продажу робот поступит к 2027 году по цене порядка 20 тысяч долларов за штуку. Компания намерена произвести «миллионы» таких ботов, отметил Маск.

О характеристиках робота пока известно мало. Он весит 73 килограмма, при этом может обращаться с довольно внушительными грузами: нагрузка на одну ногу может достигать 455 килограммов. Неудивительно, что на первом этапе эти гуманоиды будут тестироваться и использоваться в качестве грузчиков на «Гигафабриках» Tesla. «Экономическая производительность бота уже в два раза выше, чем у человека, и будет расти», — заверил Маск.

К моменту начала широких продаж функционал роботов-гуманоидов значительно расширится: они способны стать повседневными помощниками человека. Специально для джентльменов будут созданы «кавайные» версии Optimus-Catgirl в виде молодой глазастой барышни с ушками. Для этого не потребуется больших затрат: для робота-гуманоида легко можно разработать тысячи видов «обшивки» — это как чехлы для телефонов, отметили эксперты.

На V Китайской импортной ЭКСПО будет присутствовать предприятия из 127 стран и регионов. Среди участников – 284 корпорации из списка 500 крупнейших мировых компаний. На выставке состоятся сотни мировых и китайских премьер.

На V Китайской импортной ЭКСПО Tesla покажет своего робота-гуманоида