Чт. Июн 20th, 2024

Тиньков заявил, что попробует запретить "Тинькофф банку" использовать бренд

Олег Тиньков. Архивное фото

Основатель «Тинькофф банка» Олег Тиньков признал, что бренд «Тинькофф» в части финансов принадлежит одноименному банку, но заявил, что все же будет пытаться запретить ему использовать свое имя.

«Он (бренд — ред.) по классу финансы принадлежал давно банку, я продал банк, организацию. Но все остальные классы принадлежат мне. И надо посмотреть, как мы можем это юридически сломать — потому что это все равно мой бренд, под другим классом, и это мое имя», — сказал Тиньков в интервью проекту «Русские норм» Елизаветы Осетинской*.

Тиньков заявил, что попробует запретить "Тинькофф банку" использовать бренд

«Я сейчас хочу с юристами переговорить, у меня задача вообще-то его отозвать, я не хочу, чтобы мое имя было в России, я оттуда ушел и я не хочу с этой страной иметь ничего общего, и в том числе я буду пытаться запретить им использовать имя.  Это будет, наверное, юридически непросто, но я попытаюсь», — добавил он.

Основатель «Тинькофф банка» накануне заявил, что начинает процесс отзыва бренда «Тинькофф» из российского банка. О намерении «забрать из страны» бренды Tinkoff и La Datcha Тиньков, выступавший с критикой военной операции России на Украине, заявлял еще в мае. В банке РИА Новости тогда прокомментировали, что «Тинькофф банк» обладает всеми юридическими правами на бренд «Тинькофф», и во вторник подтвердили этот факт. Однако еще раньше, в апреле, банк и сам заявлял, что намерен в 2022 году провести ребрендинг и отказаться от использования старого бренда. Как отмечали в банке, к такому решению компания готовилась давно.

Тиньков заявил, что попробует запретить "Тинькофф банку" использовать бренд