Сб. Июн 22nd, 2024

Путин: Россия получила сигнал, что может вывозить продукцию через Турцию

Президент России Владимир Путин. Архивное фото

Российские экономические операторы получили сигнал, что могут вывозить продовольственную продукцию через территорию Турции, заявил президент РФ Владимир Путин на переговорах с турецким коллегой Тайипом Эрдоганом.

Лидеры проводят переговоры, в ходе которых планируют обсудить в том числе и зерновую сделку. Ранее на заседании ШОС Путин заявил, что не все договоренности выполняются. В частности, не сняты ограничения на поставку российских удобрений в нуждающиеся страны.

Путин: Россия получила сигнал, что может вывозить продукцию через Турцию

«Хотел бы вас проинформировать, что наши экономоператоры получили соответствующие сигналы о том, что они и нашу продукцию тоже могут вывозить через Турцию — имею в виду, что Турция является надежным партнером в этом плане и может обеспечить уверенные поставки через свою территорию во все страны мира, в том числе и в страны Азии, Латинской Америки, Африки, поскольку мы в основном туда и продаем «, — сказал Путин в ходе встречи.

В Стамбуле 22 июля состоялось подписание многосторонних соглашений о снятии ограничений на поставку российских продуктов на экспорт и о содействии России вывозу украинского зерна. Сделка, которую подписали представители России, Турции, Украины и ООН, предполагает вывоз украинского зерна, продовольствия и удобрений по Черному морю из трех портов, включая Одессу.

Путин: Россия получила сигнал, что может вывозить продукцию через Турцию