Пт. Июн 21st, 2024

В Калужской области создадут цветочный кластер

Розы, выращенные в тепличном комплексе. Архивное фото

Кластер по производству цветочной продукции создадут в Калужской области, сообщает правительство региона.

Сообщается, что в пятницу в рамках агропромышленной выставки-ярмарки «Калужская осень — 2022» замгубернатора региона Владимир Попов, гендиректор АО «Агентство инновационного развития — центр кластерного развития Калужской области» Павел Гранков и первый заместитель генерального директора ООО «Калужский цветочный холдинг» Николай Ровнейко подписали соглашение о создании кластера по производству цветочной продукции.

«Создание цветочного кластера в Калужской области приведет к налаживанию кооперационных связей между калужскими производителями цветочной продукции и созданию благоприятных условий для их дальнейшего развития. Головным предприятием отраслевого объединения планирует стать ООО «Цветочный калужский холдинг», — говорится в сообщении. В холдинг входит пять теплиц, в которых используются современные технологии выращивания цветов под брендом «Флорентика». К 2023 году запланирован выход на проектную мощность с выручкой 2,5 миллиарда рублей, информирует областное правительство.

По данным правительства региона, участники мероприятия отметили, что в сложившихся экономических условиях у российского цветочного рынка появились дополнительные перспективы для новой волны импортозамещения.

«В России два основных поставщика свежесрезанных цветов — Приволжский и Центральный федеральные округа, на долю которых совокупно приходится около 60% общероссийского объема валового сбора», — говорится в сообщении.

Читайте также:

  • Глава Калужской области поручил изучить вопрос о создании туристической ОЭЗ
  • Экспорт предприятий Калужской области составил 765 миллионов долларов