Пт. Июн 14th, 2024

Мишустин призвал подходить к прогнозированию бюджета без иллюзий

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Архивное фото

Нужно аккуратно подходить к прогнозированию при формировании бюджета РФ на 2023-2025 годы, планируя расходы, исходить из возможностей, а не иллюзий, заявил премьер-министр Михаил Мишустин на совещании по проекту федерального бюджета на 2023 год и на плановый период 2024 и 2025 годов.»В текущих условиях особенно важно аккуратно подходить к прогнозированию, не опираться в оценках на нереалистичные предпосылки и принимать новые расходные обязательства, а исходить из, соответственно, возможностей, а не иллюзий», — сказал глава правительства.

«На этом фоне осторожное расширение бюджетного стимулирования позволит быстрее обеспечить снижение кредитных ставок в экономике, а значит и развитие частного сектора», — заявил он.

Одновременно премьер призвал строго контролировать рост бюджетных расходов. «Это позволит сохранить сбалансированность бюджета, избежать повышения инфляции, потери макроэкономической стабильности» — сказал Мишустин.

«Уверен, что накопленный за многие годы опыт позволит справиться с этими задачами. У нас достаточно ресурсов, чтобы после определенного периода адаптации возобновить постпупальное развитие. Для этого каждый рубль бюджета должен расходоваться максимально эффективно: стимулировать деловую активность, с одной стороны, и помогать людям, прежде всего, наиболее уязвимым слоям населения, — с другой», — добавил премьер.

Читайте также:

  • Мишустин назвал цели нового бюджета