Вт. Июн 25th, 2024

Мишустин назвал цели нового бюджета

Председатель правительства России Михаил Мишустин. Архивное фото

Целью бюджета России на ближайшие три года должны стать развитие, реализация нацпроектов, перестройка экономики, создание новых рабочих мест и обеспечение макроэкономической стабильности, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин.

В среду глава кабмина провел совещание, посвященное работе над проектом федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов.

Мишустин назвал цели нового бюджета

Мишустин отметил, что приоритеты нового бюджета были определены президентом РФ в понедельник на совещании по экономическим вопросам.

«Напомню — это нацеленность на развитие, реализацию национальных проектов в интересах наших людей, формирование условий для дальнейшей структурной перестройки, для роста экономической активности, развития инфраструктуры в регионах и, конечно, создание рабочих мест и в целом сохранение макроэкономической стабильности и устойчивости», — сказал глава правительства.

«Мы сегодня пройдемся по всем оставшимся развилкам в проекте главного финансового документа страны… Необходимо в кратчайшие сроки завершить работу над всем бюджетным пакетом, чтобы уже в начале следующей недели доложить об этом президенту, в том числе об исполнении его поручений, а затем рассмотреть на бюджетной комиссии, после чего принять на заседании правительства», — добавил он.

Мишустин назвал цели нового бюджета