Ср. Июн 19th, 2024

Правительство и ЦБ не дали расшатать российскую экономику, заявил Мишустин

Председатель правительства РФ Михаил Мишустин. Архивное фото

Правительство и Банк России не дали расшатать российскую экономику, заявил премьер-министр РФ Михаил Мишустин на совещании «О проекте федерального бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов».

«Расшатать российскую экономику мы не дали. Меры, оперативно реализованные правительством, Банком России по поручениям главы государства, позволили сохранить в стране финансовую стабильность, содействовали переформатированию многих проектов, позволили поддержать наиболее уязвимые категории как бизнеса, так и граждан», — сказал Мишустин.

Он отметил, что «динамика валового внутреннего продукта и инвестиций лучше ожиданий, уровень безработицы держится на минимуме, плавно снижается инфляция, но самое главное, наблюдается оживление внутреннего и прежде всего потребительского спроса».

«В среднесрочной перспективе все эти тенденции необходимо укрепить, они легли в основу прогноза социально-экономического развития страны, на его базе готовится проект федерального бюджета на следующие три года», — заключил Мишустин.

Читайте также:

  • Путин назвал приоритет для российской экономики