Сб. Июн 15th, 2024

Счастливые обладатели газифицированных домов, обеспечивающих свое жилище горячей водой, часто отдают предпочтение экономичным газовым приборам, но перед ними сразу же встает вопрос: «Что лучше: колонка или бойлер?». Оба типа более эффективны и экономичны, чем электронагреватели, они быстрее нагревают воду и проще в использовании. Но между ними есть существенные различия по принципам работы и параметрам. Эта статья поможет вам решить, какая газовая колонка vilterm подходит именно вам.

Отличие котла от газовой колонки

На сегодняшний день производители предлагают большое количество проточных (водонагреватели) и накопительных (бойлерных) водонагревателей, которые подключаются к магистральному газоснабжению. Их различают по принципу действия:

Когда вода течет через водонагреватель, поток воды имитирует нагрев воды и обслуживает только одну точку водоснабжения. Подходит для загородных домов и квартир с низким водопотреблением.

В отличие от газовых водонагревателей, накопительные бойлеры работают лучше по мере увеличения расхода воды. Эти модели нагревают и хранят горячую воду в баке, обеспечивая достаточный запас для комфортного использования. Производительность устройства напрямую зависит от объема контейнера.