Чт. Мар 28th, 2024

Росрыболовство разработало систему проверки крабовой продукции

Деликатесный краб. Архивное фото

Росрыболовство совместно с Россельхознадзором завершают работу по созданию системы автоматической проверки легальности крабов, предлагаемых в ресторанах, сообщил глава Росрыболовства Илья Шестаков. «»Россельхознадзор вместе с Росрыболовством сделали базу автоматической проверки; я думаю, что месяца через два мы сможем и вам ее представить. Тогда автоматически мы сможем понимать, какая продукция, в каком объекте реализуется нелегально», — сообщил Шестаков на пресс-конференции в международном мультимедийном пресс-центре медиагруппы «Россия сегодня».

Проверка крабовой продукции, поставляемой в московские рестораны и гостиницы, которую ведомство совместно с Россельхознадзором проводило в конце прошлого года, показала, что абсолютно легальными являются только 3% таких продуктов. Она осуществлялась на основе баз данных информационных систем по вылову, которые есть у Росрыболовства, и баз данных Россельхознадзора по электронным ветеринарным сертификатам. «»Мы ее проводили практически вручную только ради того, чтобы посмотреть, насколько серьезные проблемы действительно существуют с легальностью происхождения продукции, которая реализуется в HoReCa (общепит и гостиничный бизнес — ред.)», — сообщил глава Росрыболовства. Выявив проблему нелегальной продукции, ведомства занялись созданием системы автоматической проверки.

Росрыболовство разработало систему проверки крабовой продукции