Ср. Май 22nd, 2024

На Кубани запустят эксклюзивное производство виноградных тракторов

Кубанский виноград. Архивное фото

Уникальное производство виноградных тракторов будет открыто в Староминском районе Кубани на площадке Минского тракторного завода, техника будет доступна для всех регионов России, о договоренности сообщил премьер-министр Белоруссии Роман Головченко.

Белорусский премьер и губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев обсудили вопросы сотрудничества в рамках визита официальной делегации республики в Сочи. «

"Знаю, что по заявкам ваших аграриев, в Староминском районе намерены производить технику для обработки садов и виноградников. Виноградный трактор будем собирать на площадке Краснодарского края для всей России. Это будет полностью эксклюзивное производство", — передает пресс-служба краевой администрации слова Головченко.

Сотрудничество с Минским тракторным заводом на Кубани выходит на новый этап. Так, в 2022 году на производственной площадке в станице Староминской собрали 275 тракторов «Беларус», а в этом году планируется нарастить оборот до 1000 тракторов, добавляют в пресс-службе.

Кондратьев отметил рост товарооборота с республикой на 52% по итогам прошлого года. Он также добавил, что Кубань оказывает всю необходимую поддержку аграриям для закупки техники по доступной цене.

«Производители, которые предоставляют покупателям 15% скидку, получают компенсацию этой суммы из краевого бюджета. В то же время предоставляем субсидии на приобретение отечественной сельхозтехники. В итоге стоимость трактора для сельхозпроизводителей уменьшается на 30%, при стоимости в 3,2 миллиона рублей он обходится в 2,2 миллиона рублей, – подчеркнул Кондратьев.

На Кубани запустят эксклюзивное производство виноградных тракторов