Пн. Июл 15th, 2024

Перфаратор — производительный инструмент для обработки бетона, камня и кирпича, требуется при серьезном квартирном ремонте. Мощность устройства в 10-ки раз превосходит дрель с ударным механизмом, благодаря этому сверление и долбление твёрдых материалов с ним исполняется достаточно стремительно. К слову, Приобрести перфоратор в харькове можно на веб-сайте benzoman. com. ua.

Как избрать перфоратор для дома

Перфораторы различаются по конструкции, функциям и оснастке. Как подобрать доступный перфаратор для дома из имеющихся на рынке моделей, как верно и неопасно эксплуатировать устройство?

Что такое перфаратор, для чего же его употребляют

Перфаратор — это инструмент, который предназначен для разрушения твёрдых неметаллических поверхностей, бурения отверстий в строй конструкционных элементах и штробления канавок в стенах. По предназначению перфаратор быть может фабричным и для бытового внедрения. Разница в данном случае определяется его мощностью и оснасткой. Распространённым приводом данного инструмента считается мотор который работает от электро энергии, но встречаются высокопрофессиональные модели с на гидравлике и пневматическим приводами.

Чем выделяется от дрели с ударным механизмом

Дрель с ударным механизмом — инструмент для высверливания отверстий в самых различных материалах. Для облегчения обработки твёрдых поверхностей она содержит механизм, толкающий сверло в осевом направлении. При всех плюсах дрель с ударным механизмом не запланирована для разрушения бетона и уступает перфоратору по силе удара. Дрелью нереально сделать канавку либо глубочайшее отверстие в цельной стенке.

Дрель либо перфаратор: что избрать для квартирного ремонта

Дрель с ударным механизмом либо перфаратор — что подобрать? Для бытового внедрения в принципе довольно иметь в арсенале сильную дрель с ударным механизмом. Но при выполнении капремонта жилого либо хозяйственного помещения со сменой термических, сантехнических и электронных коммуникаций, без перфоратора навряд ли возможно обойтись. Для наглядности приведён ряд работ по дому, выполнение которых сделает легче и убыстрит перфаратор:

Снос конструкций строительства ;
бурение отверстий для крепления хомутов труб, спайдерных крепежей, анкеров;
сверление отверстий большого поперечника в стенках из бетона и кирпича.
Характеристики выбора домашнего электрифицированного инструмента

Для справедливого и неплохого выбора перфоратора есть ряд характеристик, главные из их:

Мощность перфоратора;
вид устройства;
ударная сила;
кол-во рабочих режимов.
Дополнительные характеристики:

Наличие оснастки;
размещение мотора;
наличие защитной муфты;
наличие дополнительных функций;
размеры и вес.
Мощность и ударная сила

Мощность и ударная сила — определяющие характеристики во время выбора перфоратора для определенного вида работ. Образно говоря перфораторы обычно делят на 4-ре группы по мощности и силе удара. Типовых ограничений и норм по подбору инструмента из той или иной группы не существует. Для работ по дому лучше подбирать инструмент низкой и средней мощности, его способностей точно хватит для работ по ремонту.

Tagged Выбираем ночник для ребенка, Стеклянные раздвижные двери, Технология укладки газобетона