Вт. Июл 23rd, 2024

Филиппины ищут возможности торговли с Россией, заявил посол

Посол Филиппин в России Игорь Байлен. Архивное фото

Филиппины ищут возможности для торговли с Россией на фоне сложностей с использованием SWIFT из-за санкций, заявил РИА Новости посол страны в Москве Игорь Байлен.

Ранее глава филиппинского центробанка Фелипе Медалла заявил РИА Новости, что у международной межбанковской системы SWIFT должна быть альтернатива, но в настоящее время ее нет.

Филиппины ищут возможности торговли с Россией, заявил посол

«Сложности, которые есть сегодня в перемещении товаров и предоставлении услуг между Россией и Филиппинами, это часть проблем со SWIFT, поскольку есть проблемы в платежах из-за санкций. Но, как и другие страны региона и всего мира, кто по-прежнему торгует с Россией, Филиппины ищут возможности использовать какую-то платежную систему для поддержания торговли между странами», — сказал Байлен.

Посол добавил, что подтверждением активных экономических связей между странами станет то, что делегация бизнесменов из Филиппин посетит Санкт-Петербургский международный экономический форум в июне.

«Да, я планирую посетить форум. Я не знаю точно насчет представителей власти, но уверен, что представители бизнес-сообщества будут в нашей делегации», — добавил Байлен.

Филиппины ищут возможности торговли с Россией, заявил посол