Вт. Июн 25th, 2024

Медведев рассказал о последствиях отказа ФРГ от российских энергоносителей

Трубопровод предназначенный для транспортировки российского газа в ЕС. Архивное фото

Замруководителя Совбеза России Дмитрий Медведев заявил в своем Telegram-канале, что Германия, поставив крест на энергетическом сотрудничестве с РФ, не смогла найти для себя новый драйвер эффективного развития.«

"Поставив крест на энергетическом сотрудничестве с Россией, правительство ФРГ не смогло найти драйвер эффективного развития своей страны", — написал Медведев.

По его словам, более 50 процентов населения страны выступает за отставку кабинета нынешнего канцлера Германии Олафа Шольца. Кроме того, как ожидает Медведев, немецкие профсоюзы скоро начнут в грубой форме добиваться повышения зарплат, а бизнес в свою очередь будет «клянчить» субсидии у государства ради собственного выживания.«»Нашим ресурсам нужно еще было найти замену. В Сибирь за нефтью, газом, углем и дровами теперь не поедешь, а США, Норвегия, Нидерланды, страны Ближнего Востока не очень-то готовы поставлять свои энергоносители на сколь-нибудь выгодных для немцев условиях», — добавил Медведев.

По его словам, Германия «высокомерно» отказалась от российских углеводородов, благодаря которым их экономика могла успешно развиваться.

Медведев рассказал о последствиях отказа ФРГ от российских энергоносителей