Пн. Июн 24th, 2024

Как не сложно догадаться, с развитием медицины и науки существенному изменению подверглась и косметическая отрасль. И если тысячу лет назад парфюмерия была доступна лишь царицам, то в настоящее время любая женщина имеет свою собственную косметичку.

Однако не всегда бывает удобным накладывать косметику ежедневно. Как минимум, полчаса женщина тратит на утренний макияж, а потом в течение дня несколько раз подправляет его. Для решения подобной проблемы и существует перманентный макияж. Следует отметить сразу, что нанесение перманентного макияжа — сложная процедура, которую делают специалисты очень высокого уровня. Именно поэтому перманентный макияж спб наносят в таких крупных городах как Москва или Нижний Новгород.

Ближайший родственник перманентного макияжа – классическая татуировка. Собственно, отличие между перманентным макияжем и татуировкой всего одно – глубина нанесения красителя. И если при макияже краситель наносится на глубине всего в 1 миллиметр, то при татуировке краситель проникает гораздо глубже.

Как следствие татуировки остаются на всю жизнь, а перманентный макияж остается лишь на время.

Как уже было сказано выше, перманентный макияж очень схож с татуировкой. Профессиональный косметолог наносит различные красители под кожу, создавая тем самым полный эффект только что нанесенного классического материала. Однако перманентный макияж нельзя смыть водой или стереть другим способом. В зависимости от вида красителя и качества ухода за макияжем, он может продержаться от полугода до пяти лет.

Нанесение перманентного макияжа весьма болезненная процедура, практически такая же болезненная как шугаринг глубокого бикини. Можно сказать, что это один из самых главных недостатков подобного вида макияжа. К другим недостаткам можно отнести аллергию на краситель, которая может появиться через несколько недель после нанесения макияжа. Женщины переменчивые существа, и поэтому перманентный макияж может надоесть через несколько месяцев, но смыть или изменить его не получится.

К преимуществам подобного вида макияжа относится заметное сокращение времени, которое женщина проводит перед зеркалом. Также перманентный вид макияжа превосходно подойдет спортсменкам и другим женщинам, которые ведут активный образ жизни. Перманентный макияж не потечет, его не нужно поправлять или обновлять. К тому же перманентный макияж может на достаточно долгое время подправить недостатки внешности, которыми недовольна женщина.

Дата публикации: 14.08.2013, 16:46