Вт. Фев 27th, 2024

В офисах такая мебель смотрится просто шикарно. Плюс ко всему она достаточно функциональна. Если установить мебель из натурального шпона, скажем, в ресторане, то постоянные посещения богатых людей вам обеспечены. Следовательно, прибыль увеличится в разы.

Дизайн мебели из натурального шпона может быть разным. Для отделки применяются и классика, и стиль модерн, и другие стили. А мебель из натурального шпона можно считать элитной. Она превосходнее обычного дерева. Преимущество шпона перед цельным деревом состоит в том, что шпон не рассыхается и такая мебель не пойдет трещинами. Шпон можно использовать для изготовления корпусной мебели, а мебель из дорогих пород дерева очень мягкая и не подходящая для этого. Еще шпонированная мебель намного дешевле чем деревянная мебель.

А собственно говоря, что такое этот шпон? Шпон — это тоненький слой древесины с текстурой. Он изготавливается путем строгания и распилки бревен. Шпон бывает натуральным (настоящим), ненастоящим и еще существует шпон «файн-лайн». Искусственный шпон — это специальная бумага, на плоскость которой нанесен узор, вторящий строение волокон древесины. Так же иногда ненастоящим шпоном называют материал из дешевых пород дерева, который копирует дорогую древесину. Вот еще несколько плюсов мебели из шпона:

— легко поддается реставрации в случае порчи;

— не требует особого ухода (в отличии от натурального дерева);

— неимение изъянов (в то время как у дерева имеются сучья и тому подобное).

 

Дата публикации: 18.07.2013, 10:05