Пн. Июн 24th, 2024
altСегодня многие пользуются такой необходимой составной гардероба, как бандана. Правда, не все знают, что впервые банданы появились у испанских пастухов или по-другому, вакеросов, в качестве шейного платка, способного в нужный момент защитить от пыли. 
Немногим позже его стали использовать, как защиту от солнца, ветра и пыли американские ковбои. Они тоже носили их на шее и поднимали на лицо, когда перегоняли по пастбищам скот.
В настоящее время бандана является модным, а в других случаях, и необходимым атрибутом в одежде. Модная фенечка, изготовленная из разноцветной узорчатой ткани, сегодня завязывается на голове, запястье, талии или шее.
Самая удобная и практичная бандана шьется из хлопчатобумажной ткани, являясь незаменимой в жару и пыль. На такую ткань легко нанести самый замысловатый узор, символ или рисунок.
Такой стиль от мужчин перешел к женской половине и полюбился ей. Женщины, привыкли завязывать бандану в разных замысловатых вариантах, удивляя своей находчивостью. 
Купить женские банданы сегодня можно в любом магазине, на рынке, в киоске и разных ларьках. На любой вкус и любого качества банданы предлагают и сайты Интернета. 
Банданы любят носить спортсмены и танцоры на тренировках, чтобы пот не попадал в глаза, пожарные защищаются от дыма, отдыхающие на курортах защищаются банданой от жаркого солнца. Модный и стильный аксессуар одежды бандана многими носится в дань уважения к гангстерской культуре. 
Банданой можно подчеркнуть и закончить личный образ. На бандану принято наносить не только цветовую гамму, как украшение, но и цветовую символику, выразив этим глубокий смысл, когда ее владелец хочет поделиться с окружающими своими мировоззрениями.
В настоящее время появляются в торговой сети банданы разного предназначения: шапки-банданы для поваров, охлаждающие банданы для летнего отдыха, женские шапки банданы разных расцветок и форм. Есть сейчас и термобанданы, которые будут полезны и просто необходимы в скалолазном спорте, фитнесе, альпинизме, тренажерном зале и просто носить на каждый день.
Фабрики выпускают женские банданы даже с украинским орнаментом, где на плотной белой ткани нанесен яркий рисунок этнического стиля, способный выдержать многократную стирку.
Пришла зима и на сайтах интернета появились модные женские меховые шапки-банданы, которые шьются из разного меха и имеют форму натуральной банданы. 
Разве могли предполагать испанские пастухи и американские ковбои, насколько востребованной будет бандана в наше время, в разных вариантах и в разных климатических условиях, доставляя радость взрослым и детям.
Дата публикации: 12.12.2012, 23:30