Чт. Июн 20th, 2024

Новинки отопленияКогда выполняется ремонт помещения, часто владельцы занимаются вопросами улучшения отопления. Ведь чтобы чувствовать себя комфортно, надо поддерживать в жилище необходимую температуру. Для этого существует множество способов. Кто-то возводит камин в гостиной. Кто-то полностью заменяет водяное (паровое) отопление. Кто-то кардинально меняет всю систему отопления и энергоснабжения.

Уходят в далёкое прошлое каменные и кирпичные печи всевозможных конструкций. На смену им приходят современные системы, связанные с водяным и электрическим отоплением.

Всем стали привычны трубы отопления в жилище, в офисе, в учебном заведении, в больнице. До недавнего времени в России немыслимо было представить себе помещение без водяного отопления.

Электрические теплые полы под плитку, под любое другое покрытие востребованы как никогда. Конструкций множество. Главное предназначение любой электрической системы – давать тепло. Это могут быть специальные кабели. Сейчас в достатке продаются электрические нагревательные гибкие элементы в виде решёток, плёнки. Ими удобно производить монтаж не только на полу, но и на стенах. Однако под плиткой такой обогрев помогает избежать естественного холода не очень-то теплого материала. Популярность полов объясняется просто: тёплой становится сразу вся площадь помещения. Часто клиенты интересуются, а не могут ли перегреваться полы? Не придётся ли приплясывать? Как регулировать температуру – включать и выключать отопление? Нет, этого совершенно не требуется. В систему встраиваются тепловые регуляторы, и степень нагревания зависит от того, на какую величину выставит хозяин этот регулятор. Снизить или повысить температуру нагревания можно одним поворотом рукоятки. Это напоминает регулирование нагрева обычного утюга.

Трубы отопления и батареи портят интерьер здания. В учебных заведениях их стали прятать за деревянные панели. Теперь, используя, западный опыт, всё чаще стали прятать трубы и приборы отопления не в нишу дома, а под пол. Пластиковые трубы под горячую воду позволили монтировать такие системы. Устройство их предельно простое. На изолирующий материал (это чтобы тепло не уходило в пол, в землю) змейкой укладываются трубы на определённом расстоянии друг от друга. Такая конструкция чем-то напоминает заднюю решётку холодильника, только в горизонтальном положении. После монтажа система проверяется на герметичность, проводится опрессовка, затем всё это заливается раствором.

Покрытие делается из той же плитки, линолеума, ковролина, композитных материалов, паркета – да из чего угодно.

Дата публикации: 03.12.2012, 20:46