Сб. Дек 9th, 2023

altПорой природа не всегда награждает человека идеальной внешностью, конечно у всех есть свои изъяны, которые он хотел бы изменить, но не каждый человек на это решается и не каждому этот изъян мешает жить. Во многих случаях людям не нравиться форма их носа, это можно исправить благодаря ринопластике. После этой не сложной пластической операции у человека повышается самооценка, уверенность в себе, он избавляется от своих комплексов. Зачастую ринопластика для многих людей является избавлением от психологических проблем связанных с некрасивым, а иногда и уродливым носом.
Кроме того некоторые люди делают ринопластику, поскольку их некрасивый нос создает им проблемы при общении, в личной жизни, при устройстве на работу. Но также многим людям необходима ринопластика для восстановления нормального функционирования носа, то есть устранение врожденных или приобретенных уродств.
К врожденным патологиям относятся такие довольно распространенные патологии, как «заячья губа» или «волчья пасть». Приобретенные же являются следствием разного рода травм, аварий и несчастных случаев. Но, если единственное показание к операции – это желание самого пациента, то в этом случае пластические хирурги к этому относятся с большим пониманием. Каждый решает для себя самостоятельно, зачем ему нужна ринопластика, но подавляющему большинству она нужна для преображения своей внешности, сделать её более совершенной и гармоничной, почувствовать себя несколько привлекательнее, увереннее и морально сильнее. Но ради красоты нужно идти на жертвы, в том числе и материальные, так ринопластика стоимость, которой в некоторых клиниках может достигать 2500$, изрядно бьет по карману, но если все-таки хочется преображения, то можно и накопить, ведь главное – результат.
Однако имейте в виду, что некоторые люди имеют медицинские противопоказания к проведению ринопластики, кроме того есть ещё и возрастные. Уважающий себя пластический хирург никогда не сделает операцию, человеку, не достигшему 18-летнего возраста, поскольку он еще не полностью сформировался, а предугадать, как его нос будет выглядеть в будущем невозможно. Так же он предупредит о возможных последствиях человека после 40 лет, поскольку такая операция может принести вместо избавления от проблемы, их усугубление, связанное с увяданием кожи, потерей ее упругости, замедлением обменных процессов и продолжительным реабилитационным периодом.
Дата публикации: 08.11.2012, 15:45