Пн. Июн 24th, 2024

altПонятие собачьего питомника известно почти каждому, именно там можно подобрать для себя настоящего чистопородного щенка со всеми документами, начиная от банальной щенячьей метрики и заканчивая паспортом о регистрации щенка в организации РКФ.

    Однако помимо питомников существует также понятие кинологических клубов. Если питомник специализируется, как правило, на какой-то конкретной породе собак, то кинологические клубы помогут подобрать желающим совершенно любого четвероногого друга по всем требованиям, которые будущие хозяин собирается предъявлять своему питомцу. Более того, в кинологические клубы входят обязанности по консультированию будущих и настоящих собаководов на темы кормления, содержания и разведения той или иной породы. Клубы кинологов проводят самую настоящую работу с заводчиками, в которую входит чипирование, а также оформление необходимых документов.

    Клубы кинологов, имеющие собственные сайты, могут иметь также в своем арсенале собственные зоо-магазины, ветеринарные аптеки и даже врачей, готовых оказывать помощь  в лечении собак. Помимо этого, через кинологический клуб вы вполне можете выставлять своих щенков на продажу.