Вс. Июл 14th, 2024

altТакая пища как орехи и сухофрукты имеет вокруг себя достаточно много мифов, некоторые из них будут развенчаны ниже. Однако в любом случае польза орехов и сухофруктов несомненна.

* Считается, что количество сахара, содержащееся во фруктах, значительно уменьшается в сушеном виде. Фрукты при сушке теряют влагу, но потери сахара при этом не происходит.
* Неправ тот, кто считает, что фрукты полезны только те, которые являются достаточно свежими. В сушеном виде фрукты способны сохранять свои ценные свойства, особенно это относится к кураге и черносливу.
* Орехи считаются продуктом калорийным, поэтому при диете его нельзя. На самом деле, калорий орехов строятся на повышенном содержании в нем белка. Белок является строительным материалом для организма, без него по идее затруднительно выполнение любого процесса. Более того, орехи являются незаменимой пищей в случае вегетарианского образа жизни.
* Считается, что орехи необходимо как можно чаще давать в пищу детям. На самом же деле, орехи разрешены только со школьного возраста, поскольку только к этому возрасту организм начинает вырабатывать достаточное количество ферментов для усвоения орехов.