Вт. Июн 18th, 2024
Пилинг – это процедура очистки кожи, которая способствует исчезновению морщин и обновлению тела и коррекции возрастных эффектов.
Процедура запускает процесс обновления клеток, улучшая эластичность кожи. Современная косметология знает много видов пилинговых процедур. Детальнее мы рассмотрим две наиболее доступные: косметический и механический пилинг.
Косметический пилинг. Это поверхностная процедура, которую, можно проводить самой в домашних условиях. Косметический пилинг, чаще всего, носит лишь профилактический характер. Такую процедуру можно проводить не более двух раз в неделю. Проводится он с помощью гоммажа и скраба. Гоммажи действуют на наиболее чувствительную кожу, а скрабы подходят более грубой. Косметический пилинг может быть и химическим. Старые клетки не отшелушиваются препаратом, а растворяются. Это происходит из-за наличия фруктовых кислот: лимонной, молочной, яблочной в пилинговых кремах. Некоторые пилинги содержат в себе ферменты киви или папайи.  Так же для очищения кожи можно использовать маски, которые не только удаляют мертвые клетки, но и освобождают поры.
Механический пилинг. Эта процедура включает в себя вакуум-пилинг, броссаж, микродермабразию и ультразвуковой пилинг. Броссаж – это 10-инутная процедура, которая, помимо того, что разрыхляет верхний слой эпидермиса, улучшает кровоснабжение и обменные процессы клеток. 
Ультразвуковой пилинг – это омолаживающая процедура. Этот вид пилинга так же рекомендуется, когда кожа долгое время находилась на солнце. Во время вакуумной чистки, мастер удаляет ороговевший слой эпидермиса с помощью специального прибора. Особенностью микродермабразии является то, что необходимо обязательно пройти весь курс очистки лица для полного эффекта. Это около десяти процедур. Микродермабразия очень травмирует кожу, ведь при использовании специального оборудования снимается слой за слоем, выравнивая тем самым нижние слои кожи от морщин и рубцов.
Дата публикации 25.07.2012, 07:34