Вт. Июн 18th, 2024
altКадровые агентства — посредники, с которыми, наверняка сталкивались многие соискатели, пытающиеся найти работу. За последнее время количество подобных организаций неумолимо возрасло, и то что лет 15 назад казалось уникальным сервисом сегодня мало кого удивляет. Поэтому, большинству подобных фирм приходится вступать в серьезную борьбу за свое место под теплым солнцем…
Безспорно, сотрудничество с агентствами по подбору персонала имеют множество преимуществ, но что если повнимательнее рассмотреть оборотную сторону медали?
 

Основные риски агентства.  Чем рискует агентство?

 
В последнее время, весомой проблемой для кадровых агентств стала стремительно возрастающая конкуренция. Каковы же основные риски агентства подбор персонала в которых происходит постоянно, а конкуренция осложняет процесс привлечения клиентов, составление клиентской базы. Появляется потребность в активной и, порой, дорогостоящей рекламе. Эта же причина заставляет агентства переходить на схему работы без предварительно оплаты. Подобная система несет в себе определенный финансовый риск. Так же, для привлечения клиентов, приходится увеличивать срок, в который агентство обязуется заменить сотрудника если он не подошел к заявленной должности. А на это требуется затратить немало дополнительного времени. Пример высококвалифицированного интернет-ресурса по поиску персонала — http://кадровая-служба.рф/.
 

Подбор персонала. Чем рискует соискатель?

Соискателю следует понимать, что кадровое агентство, в первую очередь, работает в одной команде с работодателем и не особо заинтересовано именно в Вашем трудоустройстве. Его цель — закрытая вакансия, и совершенно не обязательно успешным кандидатом должны оказатся именно вы. Так же, существует риск попасть на прием к не совсем опытному рекрутеру, но именно ему предстоит принимать решение о вашем дальнейшем трудоустройстве. И не следует снимать со счетов вечный человеческий фактор — не все рекрутеры идеально разбераются в специфике различных профессий.
Как всегда, решать вам!
Дата публикации 03.06.2012, 14:12