Вс. Июн 16th, 2024
altГеморрой — это очень распространенное заболевание, о гриппе мы слышим чаще лишь потому, что о нем не стыдно сказать. По результатам исследований рано или поздно более 70% людей сталкиваются с этим заболеванием, ничего удивительного нет в этом, так как к появлению геморроя приводит очень длинный список причин. Среди них: это может быть сидячая работа, частые запоры или ожирение, алкоголизм, анальный секс, различные заболевания кишечника, и что самое обидное, к этому приводят большинство видов спорта, впрочем список далеко не полный.
Симптомы геморроя распознать не сложно: частые анальные кровотечения, жжение и зуд заднего прохода, нередко выпадение кишки, боли при ходьбе или приседаниях, так же геморроидальная шишка болезненна при нажатиях.
Собственно геморрой — это ни что иное, как воспаление или варикозное расширение геморроидальных вен, которые присутствуют у каждого человека и вопрос лишь в том, когда или по какой причине они воспалятся.
На сегодняшний день геморрой лечится двумя способами (не считая народных средств): медикаментами и хирургическим путем. В качестве медикаментов применяются мази и геморроидальные свечи, а так же дополняют препаратами на основе различных трав, в основном они снимают не приятный зуд, жжение и боль.
Легкий метод хирургии (склеротерапия) — вводится специальное вещество в геморроидальный узел , благодаря этому узел склеивается и не расширяется (хотя это не гарантия).
Способ лигирования узлов, в этом случае кольца из латекса одевают на геморроидальный узел, после чего кровь перестает поступать в него, а узел отмирает и выходит вместе с латексом, способ 50 на 50 в половине случаев заболевание снова проявляется.
Последний способ, это непосредственно операция: иссечения узлов, операция лонго, дезартеризация. Каждый из этих методов оперирования включает в себя иссечение геморроидальных узлов или артерий питающих узлы геморроя, все операции болезненны, а кроме того не дают 100% гарантий от повторного возникновения.
Дата публикации 03.06.2012, 07:55