Вс. Июн 16th, 2024

Монтаж брусчатки требует терпения, планирования и тяжелой работы, но Вы можете сделать все своими руками и сэкономить приличные деньги.
Во-первых, составьте план. Хороший план гарантия успешной реализации проекта укладки брусчатки. Подумайте о том, где вы хотите разместить, дорожку, или патио, а затем с помощью миллиметровой бумаги, нанесите схему рисунок области. Нарисуйте проект дорожки. Вам придется немного поэкспериментировать с дизайном, так что не забудьте использовать карандаш и сохраняйте набросок. У Вашего проекта должен быть соответствующий дренаж, если вы хотите, чтобы он был надежным и долговечным.
Даже простые и монотонные проекты мощения могут выглядеть эффектно. Вы можете сделать намного больше с брусчаткой, рассмотрите образцы создания или необычные формы. Купить тротуарную плитку просто, главное чтобы была фантазия.
Закажите свои материалы на на сайте компагии, работающей в г. Санкт-Петербург, piknikspb.ru. У вас есть большой выбор тротуарной плитки и брусчатки, которую вы можете использовать. Большое количество кирпичной и бетонной брусчатки, с различными формами, размерами и расцветкой. Найдите стиль, который вам понравится, и, конечно же, который будет вам по карману в вашем строительном магазине в г. Санкт-Петербург.
Вообще, если Ваша проектная область неправильной формы, Вы можете благополучно вычислить, какое количество брусчатки вам понадобится, просто измерьте площадь в квадратных метрах вашего шага и добавьте 5 процентов. Если у Вашего дизайна есть много кривых, прибавьте дополнительные 10% к площади.
Обрисуйте в общих чертах проектную область. Используйте последовательность или садовый шланг, чтобы обрисовать в общих чертах Ваш проект. Доли двигателя, чтобы держать схему в месте и сделать чистые углы.
Необходимо сделать раскопку по глубине посадки брусчатки. Если есть склоны, необходимо сделать высотные отметки (обычно делаются колышками, с натянутой нитью). Выложите основу. Основной материал — обычно грубый, битый камень с острыми неровными краями. Добавьте гравий не больше, чем 5см на выкопанную область, и затем уплотните ее с ручной трамбовкой (для очень маленьких проектов) или компактор. Важно, чтобы основа была хорошо уплотнена. Ограничение края поможет держать форму Вашего проекта многие годы, это рейки сделанные из пластмассы или алюминия. Выложите песок, используйте крупный песок, на глубину 2-4 см. Уложите брусчатку. Фактически укладка брусчатки легкий процесс по сравнению со всей работой, которую Вы только что сделали. Утрамбуйте поверхность компактором.

Дата публикации 29.05.2012, 16:39