Вт. Июн 18th, 2024

altЛюбое промышленное предприятие или строительная площадка в процессе своей деятельности производят достаточно много мусора. Его необходимо вывозить. Как правило, крупные предприятия и фирмы организуют вывоз мусора своими силами, не привлекая помощников со стороны. У них есть достаточно средств, чтобы содержать собственную службу утилизации отходов.

Другое дело, если предприятие не является крупным. В таком случае оно заключает договор со специальными компаниями, основной вид деятельности которых – вывоз мусора. Эти компании имеют в своём распоряжении спецтехнику и контейнеры различных типов.

Существуют разновидности контейнеров, предназначенные для тех или иных целей. Привычные всем небольшие контейнеры для бытовых отходов, стоящие во дворах, не всегда удобны в случае крупногабаритных предметов, например, старой мебели, спиленных деревьев, списанного оборудования и прочего.

Для таких больших вещей, применяются объёмные контейнеры. Например, есть контейнер объёмом 27 куб. метров, рассчитанные на груз до 13 тонн. Специальный КамАЗ Пухто, перевозит и сгружает такие контейнеры в места для погрузки. Пухто, то есть пункт утилизации и хранения твёрдых отходов, применяется для перевозки крупногабаритного мусора.

Сейчас на рынке присутствует большой выбор контейнеров. Все они должны соответствовать основным требованиям, как с точки зрения удобства использования, так и с точки зрения экологической безопасности.

В этой связи можно упомянуть компанию “Лэндмэн”, которая  осуществляет вывоз строительного мусора, её сайт: www.landman.ru. Здесь подробно описаны как виды её деятельности, так и типы спецтехники, которая для этого используется.

Как правило, для организации вывоза мусора с территории вашей фирмы, вам нужно заключить договор с подобной фирмой. После этого в оговоренное место доставляется контейнер. Вывоз мусора происходит либо периодически по какому-то графику, либо после звонка на фирму по мере наполнения контейнера. Конкретные условия вывоза обсуждаются с каждым клиентом.

Таким образом, возможны разные варианты работы, от долгосрочного сотрудничества, до разовых заказов, связанных, скажем, со строительными работами по ремонту или перестройке офиса или квартиры.

Вопросами вывоза мусора следует озаботиться заранее, не оставляя это на последний день. Никому не понравится мусорная свалка, устроенная вами около своего офиса. Тем более, что решить эту проблему не составляет труда.

Дата публикации 07.05.2012, 19:32