Вс. Июн 23rd, 2024

altНаступило календарное лето, и пора обзаводиться той категорией нижнего белья, которое не только принято, а даже нужно демонстрировать. Речь пойдет о купальниках. В сезон отпусков – это самая актуальная тема. А ведь этой части женского гардероба уже более двух тысяч лет.

На протяжении многих веков водные процедуры принимали без купальников, или нагишом, или прикрывшись специальными покрывалами. И вот, первыми, в специальное нижнее белье облачились древние Римляне – они принимали водные процедуры в специальных коротких туниках.  В средние века купаться было не принято. Даже ванна  была запрещена законами религии.

В восемнадцатом веке сновапоявились купальные костюмы, которые могли позволить себе только обеспеченные люди, а простолюдины купались голышом. Это были халаты, просторные,  с пышными рукавами, а под них одевались чулки, плотное белье, туфли, а иногда еще и чепец. Для того что бы этот халат не всплывал на поверхность дамы пришивали к его подолу тяжелые предметы. 

Кардинальные изменения у пляжного костюма начались в тот период, когда плаванье официально стало Олимпийским видом спорта. Открытые сборные бассейны и пляжи познали самую настоящую революцию с наступлением двадцатого века. Не смотря на закон, запрещающий дамам оголять части тела на людях —  купальники с каждым днем продолжали становиться меньше в своих размерах, появилась смелая пляжная мода, и в 1920 году купальник приобрел почти современный вид. Ну а самый популярный в мире купальник «бикини» родился пятого июля 1946 года, и состоял он из бюстгальтера, и очень узких плавочек.Создал этот дерзкий шедевр Луи Реар. Купальник «бикини» стал настоящим взрывом, который навсегда изменил мир женского нижнего белья, и пляжной моды.

В шестидесятые годы появился еще более смелый вариант купального неглиже – монокини, купальник без верха, но дальше стало ясно, что уменьшаться в размерах купальнику больше некуда, и с тех пор дизайнеры нижнего белья с удовольствием экспериментируют с фактурой и цветом.

Дата публикации 09.06.2012, 14:04