Чт. Июн 20th, 2024

Несколько прекрасных нарядов (лучше больше) не на каждый день – обязательные вещи в гардеробе каждой девушки. В трендах нынешнего сезона предусматривается присутствие лаконичности в украшении и строгих приталенных фасонов.

Тенденции

alt

Наблюдается возвращение в моду «футляров», нежно подчеркивающих все прелести изгибов точеной фигурки. Вечерние платья декорируют с применением драпировки и с отделкой пуговичками и лентами. Одноцветная строгость преобладает – это может быть спокойная пастельная гамма или насыщенная палитра.

alt

Особые стилистические решения позволяют сочетать ткани с разной фактурой. Контрастные вставки дополняют образ, усложняя его и одновременно сохраняя целостность. Отдельно следует отметить модели, которые дополнительно не декорируются, что дает волю собственной фантазии в самостоятельной расстановке акцентов, используя бижутерию и аксессуары.

alt

В тренде ассиметричность кроя нарядной одежды. Подобная техника исполнения юбок создает их более облегченными, оригинальными и интересными, привлекая восхищенные взгляды (и не только мужские).

alt

Неизменным дизайнерским фаворитом остается клетка. Вместе с однотонными тканями наблюдается активное использования геометрического рисунка. От классической клеточки и сложных ромбов до яркой шахматки и абстрактных мотивов делают платья для выпускниц индивидуальными и неповторимыми в сочетании со строгостью покроя. Мотивы флоры со сложными узорными и орнаментальными композициями так же популярны.

alt

Новая жизнь возобновилась у кружевной и гипюровой отделки. Ведущие бренды представляют модницам модели с комбинацией базовых тканей и нежных материалов. Важно отметить, что в таких решениях используется одноцветная гамма. Отдельные детали (кокетки, воротники, рукава) могут шиться из кружев, что придает яркий оттенок женственности и очаровательности крою.

alt

Еще одно новое направление, применяемое при оформлении изделий: можно отметить то, как располагается рисунок на изделиях. Он создает целостность картины, делая плавный переход сверху донизу и не допуская повторений в орнаментах. Этим моделям присущи характерные сочетания контрастных цветов: спокойная черная классика, белый или пастельный с яркими элементами рисунков с образами городских пейзажей, композиционных абстракций или флористических мотивов дикой природы.