Вс. Июн 23rd, 2024

altНа дворе прекрасная пора – лето. Три месяца активного отдыха, три месяца активных действий. Активное время не только для человека, но и для всякого рода паразитов. Так устроена наша жизнь. Мы живём и они живут рядом с нами. Хорошо, когда они живут рядом, но некоторым нужен человек, а в частности его кровь. Как вы уже догадались это о клеще.

Если клещ был заражён энцефалитом, то реакция будет видна сразу:

1. Место укуса будет красным и большим. Как при прививке, помните наверно из школы.
2. Появится чувство тошноты, слабости.
3. Температура воздуха вокруг тела подымится до 38, с чем-то.
Если первых симптомов не появилось, то у вас есть три дня, т. е. 72 часа. Именно столько времени составляет инкубационный период энцефалита. Лучше всего за этот период добраться до больницы, сдать клеща на анализ в лабораторию и по результатам ответа получить квалифицированное лечение.
Но помните, что антидот под названием иммуноглобулин бесплатно колят только застрахованным лицам. А так он стоит примерно 800 рублей/ампула. Колят его по такой схеме: «одна ампула на 10 килограммов веса пострадавшего». Считайте сами. И к тому же не всегда деньги есть именно в этот момент.

Особенности туризма в Карелии
Летом мы все в предвкушении отпуска, и так хочется сделать его незабываемым. Если в этом году вы решили отдохнуть в Карелии, то, скорее всего, вы предпочитаете активный отдых. Чтобы сделать ваше путешествие безопасными и приятным, следует помнить о некоторых особенностях туризма в Карелии.
Во время активного отдыха в этих краях, вас могут подстерегать такие мелкие неприятности, как комары и мошки, именно поэто крайне рекомендуем приобрести такой прибор, как Pest Reject — это устройство, которое не только избавит вас от надоедливых насекомых, но и поможет в борьбе с грызунами, подробнее тут: https://vinpravda.com/katalog/176-pest-reject-ultrazvukovoe-ustrojstvo-dlya-otpugivaniya-gryzunov-i-nasekomykh.html.

Чтобы избежать укусов клещей, надевайте закрытую одежду и осматривайте периодически все открытые участки тела, если клещ, все-таки, вас укусил, немедленно удалите его.

Также на окна следует устанавливать москитные сетки. Лето это не только пора отпусков и теплого солнышка, но и пора активности вредных насекомых. Отправляясь сейчас на рыбалку, захватите с собой москитную сетку. В наши дни противомоскитные сетки могут защить от всех мошек и клещей. Сегодня цена москитной сетки не высока, а пользы от нее очень много. Сегодня такая сетка применяется в масках пчеловодов и дачников. Установив балдахин для кровати у себя дома, из антимоскитной сетки вы сможете забыть об укусах.