Ср. Дек 6th, 2023

alt
На бельевые ткани и материалы продолжают оказывать влияние винтаж и стремление к легкости, но компаниям хочется отойти от обычной бельевой рутины, можно сказать, даже сна, и предложить что-то совсем новое, но в то же время не рискуя чрезмерно.

Новое понимание женственности, идущее из прет-а-порте, диктует производителям белья и полотен новые ценности: белье должно моделировать силуэт (shapewear). В будущих сезонах все будет идти от моделирующей и корректирующей функции нижнего белья.

После нескольких лет, когда белье было скорее скромным и легким в общей массе, теперь оно решается на смелые шаги. Конечно, это отразится не на всех линиях производителей, а лишь на нескольких. Но желание удивлять проявляется и прослеживается у всех. Производители полотен это увидели и предложили интересные решения. Например, кружева золотого и серебряного цветов. Есть полотна кораллового и кислотно-зеленого оттенков. Это однотонные трикотажные полотна витаминных расцветок, как будто заимствованные у пляжной моды: яркий желтый у Jersey Lomellina, насыщенный бирюзовый, анисово-зеленый. Производители предлагают необычные соединения цветов, которые раньше с трудом уживались, – лягушачий зеленый с пастельно-розовым.

В качестве кружевных узоров используются разные решения – цветы, двухцветные и гризайль. Но главное здесь не переборщить – сделать узор объемным, но не утяжелить его, оставив ему его тонкость и легкость. Интерес к кружевам проснулся не только у бельевиков, но и у прет-а-порте. С кризисом все стали внимательнее к цене и марже, а сейчас, с пробуждением внимания к новой женственности и соблазнительности, – внимательнее к кружевам. Акцент на ретроне мог не сказаться на белье.

Женственный силуэт приветствуется. Производители кружев и полотен обращаются к дивам 30–40–50-х годов. Например, Noyon при создании коллекции в качестве инспираций выбрали Грейс Келли, Марлен Дитрих, Грету Гарбо и Кароль Ломбард, чтобы представить гламурную, утонченную и стильную женщину. Другие смотрят в прошлое, но из позиций настоящего и за вдохновением идут к сериалу Mad Men, однако результат почти тот же. Роскошные черные кружева, Chantilly, цветочные узоры, кропотливо проработанные и легкие.

Вышивальщики и разработчики принтов выбирают удивительные расцветки цветочных лепестков, а также моменты из мужского гардероба. У Be Be Cotton в женских полотнах используются узоры шеврон, у Tissages Perrin – «куриная лапка». Другая тенденция идет из классики – горох в самом разном виде, не забывая о вышивке гладью, которая украшает нежные кружева (Dentelles Clement). Много сеточек – оченьженственного материала.

На протяжении последних нескольких сезонов в бельевой моде винтаж задает тон, и от него некоторым компаниям уже хочется отойти. Многим кажется, что ретротема изживает себя и переживает свои последние дни, но все равно останутся те, кто хотел бы носить такое белье. Спрос на классические полотна для белья будет всегда, в этом производители уверены. В планематериалов самый большойспрос на хлопок.

Оттенок слоновой кости предпочитают белому, также в моде нежно-розовый, нежно-желтый, как у весеннего солнца. Весна приносит свежесть. Тема свежести отлично подходит молодым девушкам, а также женщинам, которые ищут простоты. Кружева-паутинки, тюль, сеточка, невесомый трикотаж вызывают образ начала весны. Полотна украшаются нежной растительностью, цветочками. Тема флоры и фауны получает тысячу вариаций в узорах.