Пт. Май 24th, 2024


Выбор грации, боди или корсета:alt

1. Боди представляет собой интересное соединение бюстгальтера, маечки, и трусиков. Оно хорошо носится, утягивает фигуру и подчеркивает ее достоинства. Боди выглядит как совместный купальник с застежкой снизу на кнопках или крючках. Верхняя часть боди бывает как спортивного вида — в форме простой маечки на бретельках, футболки с коротким или длинным рукавом, так и женственного вида — с выраженным бюстгальтером. В свою очередь бюстгальтер боди может быть разных моделей: пуш-ап, балконет, без бретелек и т.д, что позволяет подбирать боди под платье с разным вырезом горловины. Боди специального покроя из эластичных материалов (гладких или кружевных) мягко корректируют фигуру.

2. Корсет состоит из бюстгальтера на «косточках», соединенного с боди из плотной ткани. Длина боди доходит до середины бедраКак правило, в корсете используются открытые модели чашечек бюстгальтера с отстегивающимися бретельками, поскольку они идеально подходят для декольтированных платьев. В некоторых корсетах верхний край, а именно кромки чашечек лифа и край выреза спинки (часто весьма глубокий) снабжены силиконовыми лентами. Липкие и прозрачные ленты плотно прилегают к телу и крепко фиксируют края, не позволяя корсету смещаться. Отличительная деталь корсета — шнуровка, которая чаще всего располагается на спине.

3. Грация — так же, как и корсет, состоит из боди и бюстгальтера на косточках, но в отличие от него не имеет шнуровки. Фронтальная застежка на крючках обычно располагается на спине. Грация может быть выполнена как из плотной упругой, так и из тонкой кружевной ткани. В зависимости от задачи грация либо сильно изменяет силуэт за счет плотных швов с гибкими шнурами-усами, либо лишь плотно обтягивает тело. Длина грации достигает линии бедерных косточек, а полуграции — линии талии.

4. Бюстье представляет собой бюстгальтер на косточках со съемными бретельками или без них, совмещенный с коротким корсетом (немного не достает до талии) из плотной ткани, прошитой для жесткости прочными «косточками». Чашечки лифа обнажают грудь наполовину, чтобы надевать поверх платье с глубоким декольте, открывающим спину. Бюстье шьется с минимальным количеством швов. Он поддерживает грудь и если это нужно, корректирует ее, а во-вторых слегка утягивает талию.