Вс. Июн 23rd, 2024


altНе успела оглядеться, а на дворе уже ноябрь. Пора покупать календарь на следующий год, читать гороскоп и, конечно же, обновлять гардероб. А с чего начинается любой гардероб? И с чего начинается любая женщина? С нижнего белья, естественно. Попытаемся разобраться в изобилии товара, который уж рвётся заполонить прилавки салонов и магазинов. Что будет модно в следующем году?

Начнём с цвета, с которым в дизайнерской среде единодушием и не пахнет. Французская марка Chantelle решила акцентировать наше внимание на красном, чёрном и персиковом. Другая фирма, Spatz, предлагает цветочный принт в сочетании с очень женственными линиями в крое. Вообще же наблюдается обилие красного, словно призывающего: соблазняй, соблазняй! Также популярны загадочный фиолетовый и вечно актуальные, классические и благородные чёрный и серый. Но всегда помни: какие бы цвета ни ходили в фаворитах, лучший цвет – это тот, который подходит тебе. Разве что в случае, когда бесплатная нумерология, сонник или гороскоп подсказывает тебе примерить другой цвет, стоит отступить от этого правила.

Следующий год несёт нам серьёзные изменения в моделях, в первую очередь, в моделях трусиков. Выбрасывай свои стринги: они больше не в моде. Более гламурные сегодня – шортики-кюлоты.

А вообще в моду нижнего белья пришло барокко. Роскошные ткани, яркие цвета, много деталей, тюль, крежева, тату, принты, банты – всего не перечислишь.

Всё больше распространяются разные бантики и банты. Бюстгальтер, завязывающийся на спине, трусики с боковыми завязками, просто украшения в виде бантов.

Но не только банты, но любые украшения, какие только выдумает фантазия дизайнера, сегодня приходятся кстати.

К этому ещё нужно добавить, что разнообразию способствует развитие новых технологий, в частности, нанотехнологий. Ткани, сделанные с их применением, двухслойные чашечки и бархатистые застёжки – всё это тоже будет носиться в 2011-ом.

Наконец, продолжается тенденция последних лет: всё популярнее корсеты и (внимание!) – уже второй год – боди. Они снова отвоёвывают себе пространство на рынках и в сердцах модниц, в первую очередь, европейских.

Этим влияние стиля ретро не ограничивается. Высокие трусы и использование различных утягивающих материалов – вот другие последствия влияния 40-50-х.