Вт. Июн 18th, 2024

Правительство РФ расширило перечень категорий медиков со специальными выплатами

В России расширили перечень категорий медиков со специальными соцвыплатами

Фото: Константин Михальчевский / РИА Новости

В России расширили перечень категорий медицинских работников, которым назначат специальные социальные выплаты. Постановление правительства публикуется на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, теперь подобные выплаты распространяются в том числе и на работников с немедицинским образованием.

В Министерстве здравоохранения России пояснили, что решение затронет около трех тысяч медиков. В том числе оно будет касаться тех, кто работает с высшим немедицинским образованием в первичном звене здравоохранения. Помимо этого, в постановлении указано установить специальные соцвыплаты медработникам, которые работают в отделениях выездной патронажной паллиативной помощи взрослым.

Утверждается, что с 1 января 2023 года медикам первичного звена назначены специальные выплаты в размере от 4,5 до 18,5 тысячи рублей. В 2023-м в бюджете Федерального фонда обязательного медицинского страхования (ФФОМС) на эти цели выделят 152,4 миллиарда рублей.

Нововведения вносятся в постановление правительства от 31 декабря 2022 года «О дополнительной социальной поддержке медицинских работников медицинских организаций, входящих в государственную и муниципальную системы здравоохранения».

Ранее стало известно, что российские власти настояли на едином пособии на ребенка. Его будут выплачивать семьям вне зависимости от их материального положения. Правительство должно обеспечить своевременную выплату ежемесячного пособия в связи с рождением и воспитанием ребенка.