Вс. Апр 14th, 2024

Сбер упростил подготовку для регистрации договоров залога недвижимости

Сбер поможет юрлицам зарегистрировать залог недвижимости онлайн

Фото: Christin Hume / Unsplash

Сбер запустил новый онлайн-сервис для юридических лиц по электронной регистрации договоров залога недвижимости. Теперь процесс подготовки документов для регистрации максимально упрощен и проходит без участия залогодателя — банк взял этот функционал на себя и обеспечил лучший клиентский путь.

Сервис «Электронная регистрация ипотеки через Сбер» освободит клиентов от ожидания в очередях МФЦ, посещения офиса банка и заполнения заявлений. Готовый пакет документов направляется юридическим лицам на подписание через интернет-банк «СберБизнес» и затем передается в Росреестр по защищённым каналам связи.

Подача на регистрацию экстерриториальная, без ограничений. Услуга предоставляется на всей территории присутствия Сбера. На этапе опытной эксплуатации стоимость сервиса составляет 100 рублей за подачу на регистрацию одного объекта недвижимости.

В будущем «Электронная регистрация ипотеки через Сбер» станет доступна для внесения изменений в ипотеку, для регистрации долевой собственности и земель сельскохозяйственного назначения, а воспользоваться решением также смогут индивидуальные предприниматели.

Первые в России договоры ипотеки юридических лиц в новом сервисе зарегистрированы в Саратовской области. Весь процесс занял всего несколько часов.