Вт. Июл 23rd, 2024

В бюджет Тюменской области поступил 161 миллиард рублей доходов

Город Тюмень. Архивное фото

В бюджет Тюменской области за первое полугодие 2023 года поступил 161 миллиард рублей, что составляет 81% от планового годового назначения, сообщил глава региона Александр Моор на пресс-конференции, посвященной 79-летию со дня образования Тюменской области. «»Бюджет 2023 года был принят с максимальным дефицитом, источник покрытия которого – заимствование денег на рынке. Что имеем по факту? Первое полугодие 2023 года в целом лучше ожиданий. 161 млрд рублей доходов, из них 151 – налоговые доходы. Если соотнести с планом на год, то это 81% от планового годового назначения», – сообщил Моор, добавив, что эта сумма превышает доходы первого полугодия 2022 года на 7,5%.

При этом губернатор отметил, что в условиях очень высокой неопределенности, динамики курса рубля сложно прогнозировать, каким станет финансовый год, но, по его словам, «в целом пока половина года позитивная». «»Мы не прибегали к рыночным заимствованиям для финансирования расходов. Расходы финансируются по плану, даже есть текущий небольшой профицит. Если будет поступление налогов в той же динамике по отношению к прошлому году, то мы сможем завершить 2023 год без привлечения кредитных ресурсов для покрытия дефицита, которые планировали в самом начале», — пояснил ситуацию Моор.

Ранее сообщалось, что бюджет региона на 2023 год по доходам запланирован в размере 198,55 миллиарда рублей, по расходам — более 234,12 миллиарда рублей.

В бюджет Тюменской области поступил 161 миллиард рублей доходов