Вс. Июл 14th, 2024

Бречалов: Удмуртию на форуме "Армия" представляют крупные заводы и бизнес

В пресс-центре на Международном военно-техническом форуме «АРМИЯ-2023» в Конгрессно-выставочном центре «Патриот»

Крупные промышленные предприятия и организации малого и среднего бизнеса Удмуртии представляют регион на форуме «Армия-2023», — сообщил глава республики Александр Бречалов. «»На международном форуме «Армия-2023″ в этом году республику представляют 17 предприятий. 9 промышленных предприятий и 8 организаций малого и среднего бизнеса», — цитирует пресс-служба руководителя региона.

По его словам, на выставочных экспозициях форума свои разработки покажут концерн «Калашников», Ижевский мотозавод «Аксионхолдинг», группа компаний «Беспилотные системы», Ижевский электромеханический завод «Купол», Сарапульский электрогенераторный завод и другие предприятия республики. «»Республика ежегодно представляет свой промышленный потенциал на форуме «Армия-2023″. Наши предприятия вносят достойный вклад в укрепление обороноспособности страны. Так, в целом индекс промышленного производства республики за первое полугодие составил более 107% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Основными предприятиями ОПК в этом году уже отгружено продукции на 48% больше, чем за первое полугодие прошлого года. Предприятия развиваются, расширяются и нуждаются в дополнительных сотрудниках», — заявил Бречалов, добавив, что на удмуртских оборонных заводах трудятся 53 тысяч человек, и предприятия готовы принять еще порядка 6 тысяч человек.

Бречалов: Удмуртию на форуме "Армия" представляют крупные заводы и бизнес

По данным пресс-службы, глава республики выделил участие малого и среднего предпринимательства на форуме. «Важно, что участие в «Армии-2023″ принимают предприятия малого и среднего бизнеса. Для них участие в выставке – это возможность увидеть инновационные разработки, которые можно внедрить в свое производство, установить новые связи», — отметил Бречалов.

Удмуртская компания «Новитек ПРО» представляет на форуме разработки индивидуальных рационов питания для силовых структур. В них не только каши, супы, мясо, но и сладости, и витамины. Компания «Контрольно-Измерительные Приборы» представляет изделия, которые широко используются для производства электронной аппаратуры, в том числе на предприятиях военно-промышленного комплекса: источники питания, мегаомметры. «Воткинский завод теплоизоляционных материалов» — огнестойкие материалы на основе базальтового супертонкого волокна. Фирма «Донвард-ГС» презентует на форуме гидростанции и другое гидравлическое оборудование для военной техники, информирует пресс-служба.

Кроме того, бизнес Удмуртии представил на форуме быстросборные лестницы на металлокаркасе, армейские ящики для складирования, хранения, упаковки и перевозки снарядов, оружия, качественное тактическое и спасательное снаряжение — бронежилеты, баулы, бронещитки, баллистические противоосколочные пакеты, тактические цевья, кронштейн-шасси, FPV-дроны — квадрокоптеры с управлением через видеоочки и пульт (дрон-снаряд, дрон-доставщик, дрон-разведчик). «»Участие компаний в выставке организовано в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», инициированного Президентом России Владимиром Путиным», — добавили в пресс-службе руководителя Удмуртии.

Международный военно-технический форум «Армия-2023» проходит в парке «Патриот» в подмосковной Кубинке с 14 по 20 августа под эгидой Минобороны РФ. РИА Новости – официальное информационное агентство форума.

Бречалов: Удмуртию на форуме "Армия" представляют крупные заводы и бизнес