Ср. Май 22nd, 2024

Абрамченко поручила проработать выделение денег на поставки сельхозтехники

Заместитель председателя правительства РФ Виктория Абрамченко . Архивное фото

Вице-премьер РФ Виктория Абрамченко поручила проработать ежегодное финансирование программы возмещения части затрат производителям сельскохозяйственной техники в объеме не менее 8 миллиардов рублей, говорится в сообщении на сайте кабмина.

Вопрос обеспечения отрасли сельскохозяйственной техникой и оборудованием обсуждался на правкомиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий.

Абрамченко поручила проработать выделение денег на поставки сельхозтехники

«По итогам заседания комиссии Минпромторгу России поручено проработать совместно с Минсельхозом России и Минфином России вопрос ежегодного финансирования мероприятий в рамках постановления правительства Российской Федерации от 27 декабря 2012 года номер 1432 в объеме не менее 8 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

Также Минпромторгу совместно с Минсельхозом, для своевременного обеспечения аграриев запасными частями в период сезонных полевых работ поручено проработать вопрос расширения товаров по параллельному импорту, и до 14 июля доложить кабмину о результатах этой работы.

Минпромторгу поручено принять все нужные меры для повышения доступности и снижения цен на российскую и белорусскую сельскохозяйственную технику, а также рассмотреть возможность организации производства в РФ уникальной сельскохозяйственной техники. К примеру, в этом списке тракторы для садоводства и виноградарства, гусеничные тракторы свыше третьего тягового класса, техника для возделывания сахарной свеклы, ботвоудаления, а также свеклоуборочные комбайны.

По итогам обсуждения Минсельхозу, совместно с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти и «Росагролизингом», поручено рассмотреть возможность предоставления предприятиям пищевой и перерабатывающей промышленности механизма льготного лизинга, с возможностью реструктуризации платежей по льготным программам.

В свою очередь, «Росагролизингу» рекомендовано «продолжить реализацию дополнительных мер поддержки (акций) по приобретению сельскохозяйственной техники и оборудования на льготных условиях с целью поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей».

Абрамченко поручила проработать выделение денег на поставки сельхозтехники