Вт. Июн 18th, 2024

Роснедра проведут аукционы на месторождения дефицитных металлов

На территории Приаргунского производственного горно-химического объединения имени Славского. Архивное фото

Роснедра планируют в ближайшее время провести аукционы на месторождения марганцевых и хромовых руд, вольфрама, молибдена, титана, урана, а также редких и редкоземельных металлов, заявил глава Роснедр Евгений Петров в интервью РИА Новости на полях ПМЭФ. «»В ближайшее время планируем проведение аукционов на месторождения марганцевых и хромовых руд, вольфрама, молибдена, титана, урана, а также редких и редкоземельных металлов», — сказал он.

Ранее, в марте, Минприроды РФ сообщало, что подготовило проект стратегии развития минерально-сырьевой базы России до 2035 года с увеличенным горизонтом планирования до 2050 года. За счет стратегии министерство намерено усилить темпы государственной геологоразведки дефицитного сырья: марганца, урана, хрома, титана и вольфрама, ускорить лицензирования месторождений, а также стимулировать разведку и добычу такого сырья.

Президент России Владимир Путин в сентябре 2022 года попросил правительство обратить особое внимание на геологоразведку и переработку дефицитного сырья, например, титана, марганца, лития, ниобия, которые используются в металлургии, медицинской и химической промышленности, микроэлектронике, в авиастроении и других отраслях, в новых технологиях накопления и передачи энергии.

Роснедра проведут аукционы на месторождения дефицитных металлов