Вт. Июн 25th, 2024

Путин рассказал о производстве вооружений для СВО

Военнослужащий группы быстрого реагирования в зоне СВО. Архивное фото

Наращивание темпов и объёмов производства вооружений для нужд спецоперации не должно идти в ущерб социальным обязательствам перед гражданами, заявил президент РФ Владимир Путин в интервью журналисту Павлу Зарубину, которое было показано в программе «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1″.«»Безусловно, всегда говорим о финансовом обеспечении, всегда, с тем, чтобы производство вооружения, техники шло должным темпом и в нужном объеме, нужного качества, и в то же время, чтобы мы выполняли все свои социальные обязательства перед страной, перед людьми, чтобы мы могли решать социальные задачи», — сказал Путин, говоря о своих беседах с руководителями предприятий ОПК.

Путин рассказал о производстве вооружений для СВО

Он отметил, что это касается и медицины, и стройки, и дорожного строительства, и образования.«»Все должно быть в гармонии, если можно так выразиться, друг с другом, и в том числе и наши усилия в сфере повышения обороноспособности не должны наносить ущерба главному! А главное – это основа. А основа – это экономика», — сказал президент.

Он напомнил, что в стране все макроэкономические показатели в норме, минимальная инфляция 2,3 %, безработица минимальная, «стройка достигла рекордных показателей за прошлый год и темпы поддерживаются», полностью реализуются планы в сфере развития первичного звена здравоохранения.

Путин рассказал о производстве вооружений для СВО

«Все это в комплексе и создает нам ситуацию, в которой мы чувствуем себя уверенно. И безусловно, в состоянии реализовать все, стоящие перед нами планы и задачи, все стоящие задачи и планы. Это касается и обороны страны, это касается проведения СВО, это касается экономики в целом и отдельных ее направлений», — подчеркнул Путин.

Он добавил, что все этим приходится заниматься круглосуточно.«»Я, во-первых, в последнее время достаточно поздно ложусь… Но, конечно, я всегда должен быть на связи. Так и происходит. Всегда, связь со мной всегда! Рядом», — ответил Путин на вопрос, могут ли ему докладывать о важных вопросах в любое время дня и ночи.

Путин рассказал о производстве вооружений для СВО